Genuss wird im WERZERS großgeschrieben
3 Restaurants direkt am Wörthersee
3 Restaurants für noch mehr Genussmomente
Einfach gut essen
Dreifacher Genuss mit traumhaftem Seeblick, regionalen Produkten und perfektem Service. Im Werzers warten kulinarische Highlights auf Sie: Von Spezialitäten aus dem Alpe-Adria-Raum im Panorama-Seerestaurant über eine Vielzahl an heimischen Gerichten mit mediterranem Twist im Cafè-Restaurant Bootshaus bis hin zur typischen Bistro-Küche im Gastro-Sommer-pop-up Anna W. mit Burger, Bowls und Salaten – Glücksgefühle für jeden Geschmack.
Genussmomente
Frühstück | Dinner
Panorama-Seerestaurant
Halbpensions-Restaurant
Vom Frühstück bis zum Dinner: Im Werzers Seerestaurant haben Sie den Wörthersee immer im Blick. Es gibt nichts Schöneres, als den Tag mit einem Frühstück mit Wörtherseeblick zu beginnen – mit unzähligen Köstlichkeiten und Leckereien, im wärmenden Sonnenlicht.
Auch am Abend erleben Sie im Rahmen der Werzers 4-Gang-Gourmet-Halbpension Genüsse, Kulinarik und Gaumenfreuden auf höchstem Niveau. Kärntner Spezialitäten und internationale Köstlichkeiten, österreichische Spitzenweine und italienische Klassiker.
Alpe-Adria-Kulinarik
Unsere Küche setzt auf das, was unsere Region reichlich bietet: frische Zutaten, kurze Wege, ehrliches Handwerk. Vom Frühstück bis zum abendlichen Gourmet-Menü servieren wir Ihnen das Beste aus Kärnten – verfeinert mit internationaler Raffinesse und einer großen Portion Leidenschaft.
Regionalität ist für uns kein Trend, sondern Überzeugung. Deshalb stammen viele unserer Produkte von langjährigen Partnern aus der Umgebung: Milch und Käse von Kärntner Almen, fangfrischer Fisch aus heimischen Gewässern, Fleisch aus verantwortungsvoller Aufzucht und Gemüse von kleinen landwirtschaftlichen Betrieben aus der Region.
Wir pflegen enge Kooperationen mit heimischen Produzenten, denen Qualität, Tierwohl und nachhaltige Landwirtschaft ebenso am Herzen liegen wie uns. Dieses Miteinander stärkt nicht nur den regionalen Wirtschaftskreislauf, sondern garantiert auch Frische, Geschmack und Transparenz auf jedem Teller.
Alpe-Adria – eine kulinarische Brücke. Neben den alpinen Wurzeln unserer Küche lassen wir bewusst auch mediterrane Einflüsse in unsere Gerichte einfließen. Ausgewählte Produkte aus dem Alpe-Adria-Raum – etwa feine Olivenöle aus Istrien, aromatische Kräuter aus Friaul oder frischer Fisch direkt von der Adria – bringen südliches Lebensgefühl und Leichtigkeit auf den Teller. Auch hier vertrauen wir auf Direktbezug und nachhaltige Herkunft – für ein bewusstes Genusserlebnis, das Grenzen überwindet und Kulturen verbindet.
Nachhaltigkeit beginnt bei der Auswahl der Zutaten – und endet bei uns nicht an der Küchentür. Wir achten auf ressourcenschonende Prozesse, saisonale Speisepläne und einen verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln. So schaffen wir kulinarische Erlebnisse, die nicht nur gut schmecken, sondern auch gut tun.
Ob bei einem Frühstück mit Seeblick, einem genussvollen Dinner im À-la-carte-Restaurant oder beim Brunch am Sonntag: Im WERZERS schmecken Sie die Liebe zur Region – und die Vielfalt des Alpe-Adria-Raums.
Hier veredeln unsere Küchenkünstler unter der Leitung von unserem Executive Resort Küchenchef Helmut Leitner (v.l.) und Küchenchef des Seerestaurants Sebastian Hurnaus hochwertige Lebensmittel zu kulinarischen Hochgenüssen.
Mit regionalen Produkten & Spezialitäten
Frühstück
Vielfältig und genussvoll: So ist das WERZERS Frühstück. Genießen Sie das frische Brot und Gebäck, lassen Sie Ihre Geschmacksknospen von frischen Früchten und Gemüse wecken und bedienen Sie sich nach Herzenslust am reichhaltigen Käse- & Wurst-Buffet. Auch auf Liebhaber von süßen Aufstrichen und Süßspeisen wartet ein abwechslungsreiches Angebot.
Genuss auf ganzer Linie
Dinnertime
Die beste Krönung eines ereignisreichen Urlaubstages? Ein kulinarisch ausgefeiltes Dinner im Panorama-Seerestaurant! Höchste Qualität und mit viel Fingerspitzengefühl zubereitete Alpe-Adria-Kulinarik mit internationalen Zwischentönen zeichnen unsere exquisiten Abend-Menüs aus. Das ist Genuss in allen Facetten.
Lunch | Dinner
Das Cafè-Restaurant Bootshaus
Genuss am See – das neue Café-Restaurant öffnete im Mai 2025 seine Türen! Freuen Sie sich auf Alpe-Adria-Küche, entspannte Lounge-Atmosphäre und eine einmalige Lage direkt an der Seepromenade in Pörtschach beim Schiffanleger. Ideal für spontane Besuche, besondere Anlässe oder exklusive Events – ganzjährig geöffnet von 11.00 Uhr bis 22.00 Uhr.