Frühlingskulinarik im Das Badehaus Restaurant

23.03.2024 - 30.06.2024

Der Frühling zieht in die Küche ein und mit ihm seine wichtigsten Protagonisten: Spargel, Bärlauch, Wald- & Wiesnkräuter, Pilze und zwei Gastköche, die aus diesen schmackhaften Frühlingsboten spannende Gaumenerlebnisse kredenzen werden.

 

 

 

 

Lassen Sie sich auf diese frühlingshafte Genussreise entführen.

Bärlauch Wochen: 23.3. bis 21.4.2024

Spargel Wochen: 24.4 bis 02.6.2024

Am 25.05.2024 kredenzt  Peter Springer (Die Springers) ein Gourmet-Menü, in dem der Spargel eine wichtige Rolle spielt.

Schwammerln & Bergkräuter Wochen: 05.6 bis 30.6.2024

Michael Oberrauter zaubert am 27.06.24 Gaumengenüsse aus Schwammerln & Kärntner Bergkräuter.

 

 

Peter Springer

Wir freuen uns sehr, den zweifachen Kochweltmeister, der bereits  Könige, Scheichs und Stars bekocht hat und in seiner Laufbahn viele Häfen dieser Welt befahren hat, bei uns im Das Badehaus Restaurant begrüßen zu dürfen.  Sein Menü ehrt den König des Gemüses – den Spargel. 

 

Termin: 25.05.2024

Uhrzeit: 18:30 Uhr Aperitif | 19:00 Uhr Menüstart 

Kosten: 98 € inkl. Aperitif

 

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Das Beste aus dem Frühling mit Spargel

Gruß aus der Küche: Rote Rüben | Räucherfisch

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Kärntner Laxn | Spargel | Frühlingskräuter

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Suppe:  Kohlrabi  | Trüffel Ravioli | Bärlauchkapern

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Flusskrebse | Spargel | Erbsenschoten | Kalbsbries

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Tauernlamm Rackets | Lavendel | Perlzwiebel | Süßmais | Pastinake | Spargel

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Grapefruit | Limette | Zwergorangen | Waldmeister

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Termin: 25.05.2024

Uhrzeit: 18:30 Uhr Aperitif | 19:00 Uhr Menüstart 

Kosten: 98 € inkl. Aperitif

 

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Michael Oberrauter

Michael Oberrauter war viele Jahre Küchenchef in der gehobenen Hotellerie und zudem mehrmals mit Hauben prämiert. Nun hat sich der heimatverbundene Koch zur Aufgabe gemacht, den Kärntner Kochnachwuchs zu fördern. Seine Liebe  zu Bergen, Seen und Wälder spiegelt sich auch in seiner Kulinarik wider. Aus diesem Grund wird er die Gäste mit einem Menü, in dem sich Schwammerln und Bergkräuter harmonisch begegnen, verwöhnen.

 

Termin: 27.06.2024

Uhrzeit: 18:30 Uhr Aperitif | 19:00 Uhr Menüstart 

Kosten: 98 € inkl. Aperitif

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Das Beste aus dem Frühling mit Schwammerln & Kräutern

Gruß aus der Küche

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Salat von Wiesen und Almkräuter mit mediterranem Gemüse | Spargel | Kärntner Laxn

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Tom yam gung Suppe vom Zander

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Kärntner Rauchforellennudel mit Gurkengelee | Wurzeln | Aktivkohleperlen | Fenchel Dillnage

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Nobles Ritschert mit gebratenem  Entrecôte | Eierschwammerln | Rosmarin

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Rund um Topfen | Erdbeeren | Rhabarber mit Minze

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Schokoladespitz mit Fichtenextrakt

 

Termin: 25.05.2024

Uhrzeit: 18:30 Uhr Aperitif | 19:00 Uhr Menüstart 

Kosten: 98 € inkl. Aperitif

 

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