Frühlingskulinarik im Das Badehaus Restaurant
23.03.2024 - 30.06.2024
Der Frühling zieht in die Küche ein und mit ihm seine wichtigsten Protagonisten: Spargel, Bärlauch, Wald- & Wiesnkräuter, Pilze und zwei Gastköche, die aus diesen schmackhaften Frühlingsboten spannende Gaumenerlebnisse kredenzen werden.
Lassen Sie sich auf diese frühlingshafte Genussreise entführen.
Bärlauch Wochen: 23.3. bis 21.4.2024
Spargel Wochen: 24.4 bis 02.6.2024
Am 25.05.2024 kredenzt Peter Springer (Die Springers) ein Gourmet-Menü, in dem der Spargel eine wichtige Rolle spielt.
Schwammerln & Bergkräuter Wochen: 05.6 bis 30.6.2024
Michael Oberrauter zaubert am 27.06.24 Gaumengenüsse aus Schwammerln & Kärntner Bergkräuter.
Peter Springer
Wir freuen uns sehr, den zweifachen Kochweltmeister, der bereits Könige, Scheichs und Stars bekocht hat und in seiner Laufbahn viele Häfen dieser Welt befahren hat, bei uns im Das Badehaus Restaurant begrüßen zu dürfen. Sein Menü ehrt den König des Gemüses – den Spargel.
Termin: 25.05.2024
Uhrzeit: 18:30 Uhr Aperitif | 19:00 Uhr Menüstart
Kosten: 98 € inkl. Aperitif
Das Beste aus dem Frühling mit Spargel
Gruß aus der Küche: Rote Rüben | Räucherfisch
***
Kärntner Laxn | Spargel | Frühlingskräuter
***
Suppe: Kohlrabi | Trüffel Ravioli | Bärlauchkapern
***
Flusskrebse | Spargel | Erbsenschoten | Kalbsbries
***
Tauernlamm Rackets | Lavendel | Perlzwiebel | Süßmais | Pastinake | Spargel
***
Grapefruit | Limette | Zwergorangen | Waldmeister
***
Termin: 25.05.2024
Uhrzeit: 18:30 Uhr Aperitif | 19:00 Uhr Menüstart
Kosten: 98 € inkl. Aperitif
Sie planen ein Geschenk?
Gerne können Sie auch einen Wertgutschein für dieses Genussevent kaufen.*
Michael Oberrauter
Michael Oberrauter war viele Jahre Küchenchef in der gehobenen Hotellerie und zudem mehrmals mit Hauben prämiert. Nun hat sich der heimatverbundene Koch zur Aufgabe gemacht, den Kärntner Kochnachwuchs zu fördern. Seine Liebe zu Bergen, Seen und Wälder spiegelt sich auch in seiner Kulinarik wider. Aus diesem Grund wird er die Gäste mit einem Menü, in dem sich Schwammerln und Bergkräuter harmonisch begegnen, verwöhnen.
Termin: 27.06.2024
Uhrzeit: 18:30 Uhr Aperitif | 19:00 Uhr Menüstart
Kosten: 98 € inkl. Aperitif
Das Beste aus dem Frühling mit Schwammerln & Kräutern
Gruß aus der Küche
***
Salat von Wiesen und Almkräuter mit mediterranem Gemüse | Spargel | Kärntner Laxn
***
Tom yam gung Suppe vom Zander
***
Kärntner Rauchforellennudel mit Gurkengelee | Wurzeln | Aktivkohleperlen | Fenchel Dillnage
***
Nobles Ritschert mit gebratenem Entrecôte | Eierschwammerln | Rosmarin
***
Rund um Topfen | Erdbeeren | Rhabarber mit Minze
***
Schokoladespitz mit Fichtenextrakt
Termin: 25.05.2024
Uhrzeit: 18:30 Uhr Aperitif | 19:00 Uhr Menüstart
Kosten: 98 € inkl. Aperitif
Sie planen ein Geschenk?
Gerne können Sie auch einen Wertgutschein für dieses Genussevent kaufen.